I formaggi più buoni del mondo sono italiani, la nuova classifica dei “best cheese in the world” 2023/2024
La nuova classifica 2023-2024 dei “100 migliori formaggi al mondo” di TasteAtlas premia ancora una volta l’Italia. 3 formaggi tipici del nostro territorio sono sul podio ma dalla top ten, rispetto allo scorso anno, escono altri 4 prodotti italiani
La nuova classifica dei “best cheese in the world” 2023/2024, stilata anche quest’anno da TasteAtlas, portale gastronomico che celebra i sapori autentici di tutto il mondo, premia ancora una volta i formaggi italiani che occupano tutto il podio.
Indovinare il primo posto non è difficile, dato che è rimasto invariato rispetto alla classifica dello scorso anno. Il formaggio più buono del mondo è il Parmigiano Reggiano (non a caso anche il più falsificato).
TasteAtlas ricorda l’origine, forse non nota a tutti, di questo formaggio:
Le origini del Parmigiano Reggiano risalgono al Medioevo, quando i monaci Benedettini e Cistercensi bonificarono le zone umide della Pianura Padana e iniziarono a produrre questo pregiato formaggio, che prese poi il nome dalla città di Parma, suo luogo di origine.
Indubbiamente, parliamo di un formaggio dal sapore e dalla consistenza molto
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER