I formaggi più buoni del mondo sono italiani, la nuova classifica dei “best cheese in the world” 2023/2024

La nuova classifica dei “best cheese in the world” 2023/2024, stilata anche quest’anno da TasteAtlas, portale gastronomico che celebra i sapori autentici di tutto il mondo, premia ancora una volta i formaggi italiani che occupano tutto il podio. Indovinare il primo posto non è difficile, dato che è rimasto invariato rispetto alla classifica dello scorso...

La nuova classifica 2023-2024 dei “100 migliori formaggi al mondo” di TasteAtlas premia ancora una volta l’Italia. 3 formaggi tipici del nostro territorio sono sul podio ma dalla top ten, rispetto allo scorso anno, escono altri 4 prodotti italiani

@liudmilachernetska/12rf

La nuova classifica dei “best cheese in the world” 2023/2024, stilata anche quest’anno da TasteAtlas, portale gastronomico che celebra i sapori autentici di tutto il mondo, premia ancora una volta i formaggi italiani che occupano tutto il podio.

Indovinare il primo posto non è difficile, dato che è rimasto invariato rispetto alla classifica dello scorso anno. Il formaggio più buono del mondo è il Parmigiano Reggiano (non a caso anche il più falsificato).

TasteAtlas ricorda l’origine, forse non nota a tutti, di questo formaggio:

Le origini del Parmigiano Reggiano risalgono al Medioevo, quando i monaci Benedettini e Cistercensi bonificarono le zone umide della Pianura Padana e iniziarono a produrre questo pregiato formaggio, che prese poi il nome dalla città di Parma, suo luogo di origine.

Indubbiamente, parliamo di un formaggio dal sapore e dalla consistenza molto


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