I 10 piatti della cucina romana da provare

Non solo carbonara e carciofi alla giudia: scopri quali sono i 10 tipici piatti della cucina romana da provare almeno una volta nella vita., Prodotti Tipici, Canale: Food & Drinks © 2021 Sanpellegrino

La cucina italiana della tradizione racchiude al suo interno tanti microcosmi gastronomici che sono veri e propri capolavori fatti di ricette e ingredienti. Tra questi troviamo certamente i piatti romani che hanno fatto la storia della città eterna e l’hanno presentata al mondo intero attraverso le sue opere culinarie. Eccovi una guida alle specialità romane, un piccolo tour per ripassare e provare se non l’avete ancora fatto, i piatti tipici della cucina romana.

Spaghetti alla carbonara

Nata come una ricetta per coccolare gli esausti palati dei soldati americani andando incontro ai loro cibi di conforto, la pasta alla carbonara è diventata con il tempo la regina dei primi piatti tipici romani. È certamente una ricetta della tradizione e quindi ognuno la prepara come la propria famiglia gli ha insegnato, ma la carbonara è anche una formula chimica attraverso la quale si accede al paradiso sensoriale!

Supplì

Tra i cibi tipici romani ci sono anche diversi capi saldi che rientrano nella categoria dello street food. È il caso dei supplì (da

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.