
Ho appena fatto le zucchine alla romana, sono andate a ruba! Più buone delle patatine!
Ho appena fatto le zucchine alla romana, sono andate a ruba! Più buone delle patatine! Chi è stato almeno una volta a Roma le conosce bene: le zucchine alla romana nella versione fritta sono una vera istituzione. Dorate, croccanti, leggere come chips, si servono calde o a temperatura ambiente, da sole o con una spolverata […]
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Ho appena fatto le zucchine alla romana, sono andate a ruba! Più buone delle patatine!
Chi è stato almeno una volta a Roma le conosce bene: le zucchine alla romana nella versione fritta sono una vera istituzione. Dorate, croccanti, leggere come chips, si servono calde o a temperatura ambiente, da sole o con una spolverata di sale grosso e, perché no, una spruzzata di limone.
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Una ricetta semplicissima, ma che conquista al primo assaggio. Le zucchine ideali sono quelle romanesche, tagliate a bastoncino sottile o a rondelle, poi infarinate e fritte fino a diventare irresistibili.
Ecco come preparo queste bontà a casa mia.
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Ingredienti per 4 persone
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Prepara le zucchine
Lava bene le zucchine, spuntale e tagliale a bastoncini sottili oppure a rondelle fini (spessore massimo 3–4 mm). Se hai tempo, lasciale asciugare su un canovaccio pulito per 10–15 minuti: perderanno parte dell’umidità e risulteranno più croccanti
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