Guida Michelin e indotto: “500 milioni di euro in Italia”
Michelin annuncia la 70° edizione della Guida Italia e svela i numeri e l'impatto dell'alta cucina sul turismo nazionale
In un evento esclusivo tenutosi a Torino presso la Nuvola Lavazza, Michelin ha radunato per la prima volta tutti i 13 chef italiani insigniti delle tre stelle Michelin, offrendo ai giornalisti presenti un’esperienza culinaria tangibile del valore creato dalla Guida Rossa Michelin, giunta alla 70° edizione che sarà presentata il 5 novembre a Modena. Con 39 stelle complessive, questi maestri della gastronomia hanno servito ben 26 piatti, dimostrando non solo la loro eccellenza culinaria, ma anche l’importanza crescente dell’alta cucina nel panorama economico e turistico italiano. L’occasione è stata arricchita dalla presentazione dei dati dell’indagine “Taste Tourism”, uno studio che ha indagato l’impatto economico generato dai ristoranti stellati Michelin in Italia e in altri Paesi, i cui dati sono stati presentati da Marco Do, direttore Comunicazione Michelin Italia.
GUIDA MICHELIN: INDOTTO DA 500 MILIONI DI EURO NEL 2024
“Quanto vale davvero la Guida Michelin? Spesso si apre il dibattito (giusto) chiedendo se abbiano ancora un senso queste guide, in generale. Qualcuno ipotizza anche che le guide spariranno, che non servono ormai a niente perché ci si informa in altro modo.
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