Gnocco fritto: la ricetta contadina che fa impazzire tutti!
Gnocco fritto: possiamo prepararlo in casa, con le nostri mani, è facile!
Ma quanto sono buoni gli gnocchi fritti?! Che siano sgranocchiati come street food tra le vie delle città emiliane o in un’osteria con un tagliere di salumi, formaggi, qualche oliva, sono irresistibili. Ma perché aspettare la prima buona occasione utile per gustarli, quando possiamo realizzarli noi, in prima persona!
Riuscirci è piuttosto semplice perché l’impasto è a base di ingredienti sempre presenti nelle nostre cucine: farina, latte, acqua, lievito, zucchero e sale. Ma il grande protagonista è lo strutto, non solo come parte integrante del composto, anche per la frittura! Procuriamocelo e mettiamoci subito al lavoro! Vanno gustati caldi, appena scolati… ma se avanzano, credetemi, sono perfetti a colazione o a merenda, con una cioccolata calda o con il caffellatte.
Si comincia!
Gnocco fritto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 g di farina manitoba200 g di farina 00100 ml di latte intero a temperatura ambiente100 ml di acqua tiepida70 g di strutto a temperatura ambiente8 g di lievito di birra fresco1 cucchiaino di zucchero12 g di sale finoolio per friggere o struttoIl procedimento
Come facilmente si evince, nessuno degli ingredienti che utilizziamo può essere utilizzato freddo da frigo, quindi portiamo latte e strutto
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