Gelato al caffè: cremosissimo e senza gelatiera
Il gelato al caffè è sempre un piacere, soprattutto in estate.
A fine pasto o a merenda, per una pausa golosa e rinfrescante, regala carica e golosità.
Ma perché acquistarlo pronto, confezionato o artigianale che sia, quando possiamo prepararlo in casa, anche senza gelatiera.
Ha una base di panna montata e latte concentrato. Facciamo noi anche questo ingrediente indispensabile per la realizzazione di questo dessert.
Che ne dite di metterci al lavoro insieme?
Gelato al caffè: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
50 ml di panna fresca2 cucchiaini di caffè solubile60 ml di caffè ristretto450 ml di panna fresca freddissima
per il latte condensato:
400 ml di latte280 gr di zucchero10 gr di amido di maisq.b. di chicchi di caffè per decorare.Il procedimento
Prepariamo il caffè con la macchinetta o con la moka e verifichiamo di disporre di 60 millilitri.
Versiamo 50 ml di panna fresca in una tegamino e sciogliamo il caffè solubile, mescolando bene. Uniamo anche il caffè espresso, mettiamo sul fornello e portiamo a sfiorare il bollore.
Togliamo dal fuoco, riversiamo in una ciotolina e lasciamo raffreddare del tutto in frigorifero per mezz’ora almeno.
Intanto, prepariamo il latte condensato. In una casseruola antiaderente mettiamo lo zucchero e l’amido di mais, mescoliamo le polveri e uniamo il latte. Portiamo a
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