Frittura di paranza: i consigli per un risultato perfetto

La frittura di paranza è uno di quei piatti che fan salire l’acquolina in bocca a tutti. Quella crosticina croccante e dorata in superficie, la carne morbida e il sapore del mare ad ogni boccone sono solo alcune delle caratteristiche di questa delizia tutta italiana. Che sia al ristorante o in rosticceria, la tentazione di […] L'articolo Frittura di paranza: i consigli per un risultato perfetto proviene da Pane e Mortadella.

La frittura di paranza è uno di quei piatti che fan salire l’acquolina in bocca a tutti.

Quella crosticina croccante e dorata in superficie, la carne morbida e il sapore del mare ad ogni boccone sono solo alcune delle caratteristiche di questa delizia tutta italiana.

Che sia al ristorante o in rosticceria, la tentazione di ordinarne una porzione abbondante è irresistibile. Ma chissà se sarà poi leggera da digerire? Useranno olio esausto o lo cambiano spesso? E il pesce è davvero fresco? Queste e tante altre domande simili, però, spesso frenano il nostro impulso e la scelta ricade su altro, con gran rammarico, però.

E se provassimo a prepararla a casa, curando ogni dettaglio e con ingredienti davvero controllati? Riuscirci non è affatto impossibile, a patto di seguire alcune regole.

Quali? Scopriamole insieme!

Le regole per una frittura di paranza da manuale

Iniziamo subito materia prima: il pesce. Facciamoci consigliare dal nostro venditore di fiducia e scegliamo solo quello di qualità certificata e di giornata.

Badiamo anche alla scelta dell’olio. Per la frittura, il migliore è quello di semi di girasole. Portiamolo al punto di fumo e verifichiamo che arrivi a 175/180° con un termometro da cucina, possibilmente. Altrimenti, proviamo con un pizzico di semola, se risale


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