Frittelle salate delle feste: una tradizione che è una meraviglia!
Frittelle salate delle feste: una tradizione che è una meraviglia! Chi non le ha mai assaggiate non sa cosa si perde! Sono straordinarie, saporite, invitanti, gonfie, dorate e imperdibili. Realizzarle è un gioco da ragazze. Non dobbiamo fare altro che tagliare a coltello acciughe e olive, mescolarle all’impasto di lievito, acqua e farina e lasciarle […]
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Frittelle salate delle feste: una tradizione che è una meraviglia!
Chi non le ha mai assaggiate non sa cosa si perde! Sono straordinarie, saporite, invitanti, gonfie, dorate e imperdibili. Realizzarle è un gioco da ragazze. Non dobbiamo fare altro che tagliare a coltello acciughe e olive, mescolarle all’impasto di lievito, acqua e farina e lasciarle riposare per due ore prima di friggerle. Eh, lo so… per citate un adagio saggio e veritiero: “Tutto quello che più ci piace o è illegale, o è immorale o fa ingrassare…” e queste frittelle non fanno eccezione!
In famiglia, le aspettano tutti, grandi e piccini, senza esclusione. Per formarle, dobbiamo contare sull’aiuto di due cucchiai. Ma attenzione, il composto è piuttosto appiccicoso e per farlo scivolare nell’olio bollente senza impazzire, meglio inumidire i cucchiai prima di utilizzarli.
Per il resto, questa ricetta è a prova di inesperte: facilissima e veloce. La riuscita è assicurata!
Allora cuciniamole insieme, ne avete voglia? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Frittelle salate delle feste: una tradizione che è una meraviglia!
Per questa ricetta procuriamoci:
300 g di farina,250 ml di acqua frizzante,10 filetti di acciughe,100 gr di olive taggiasche,un pizzico di pepe1 pizzico di saleq.b. di olio di semi di girasole per friggere.Il procedimento
Sminuzziamo grossolanamente a
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