Frittelle di scarola: perfette per la vigilia di Natale
Le frittelle di scarola sono dei bocconcini super golosi da gustare per un aperitivo con gli amici o i parenti, magari proprio la sera della vigilia di Natale. Vanno consumate calde, appena fritte: sono sofficissime e gustose. Il mix di ingredienti è davvero strepitoso: oltre alla scarola, arricchiscono l’impasto le olive, i capperi e l’acciuga. […]
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Le frittelle di scarola sono dei bocconcini super golosi da gustare per un aperitivo con gli amici o i parenti, magari proprio la sera della vigilia di Natale. Vanno consumate calde, appena fritte: sono sofficissime e gustose. Il mix di ingredienti è davvero strepitoso: oltre alla scarola, arricchiscono l’impasto le olive, i capperi e l’acciuga. Una combinazione vincente che giunge a noi da una sapienza antica. È, infatti, un piatto tipico della cucina contadina, ricco di sapore, profumato e appagante. Possiamo preparare la pastella con largo anticipo, dovrà lievitare per 2 ore almeno, raddoppiando il suo volume. Cuociamole poco prima di servirle per godere di ogni nota aromatica.
Piaceranno a grandi e piccini!
Frittelle di scarola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
500g di farina 002 cespi di scarola lavata e tagliata,200 ml di acqua tiepida,12 gr di lievito di birra fresco,1 cucchiaino di zucchero1 spicco d’aglio,q.b. di olive,q.b. di capperi,2 o 3 filetti di acciuga,q.b. di sale e pepeq.b. di olio per friggereq.b. di olio evo.Il procedimento
Laviamo la scarola e asciughiamola, tagliamo a pezzetti.
Sbucciamo l’aglio e schiacciamolo con l’apposito arnese.
Facciamo un giro di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, soffriggiamo leggermente l’aglio, quindi aggiungiamo capperi, olive, alici. Una volta che le
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