Frittelle di patate e spinaci: facilissime, quando le preparo così finiscono in un attimo!
Le frittelle di patate e spinaci sono perfette come aperitivo finger food o come contorno: croccantissime fuori, morbidissime e filanti all’interno.
Realizzarle è semplice e velocissimo, giusto il tempo di lessare le patate e ridurle in purè. A parte dovremo far appassire gli spinaci in un saporito soffritto di cipolla, possiamo usarli freschi o surgelati!
Una volta cotte le verdure, non ci resta che impastarle con uovo, fecola e parmigiano. Mescoliamo, mescoliamo e quando il composto appare ben uniforme, non dovremo fare altro che formare le nostre polpette, impanarle nella farina e friggerle a fiamma viva per due minuti o 3!
Sono ideali anche per accogliere e intrattenere gli ospiti prima di cena, magari accompagnate da una salsina allo yogurt, ancora calde e fumanti.
Piaceranno a tutti, anche ai bambini! I miei ne vanno matti!
Che ne dite di prepararle insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Frittelle di patate e spinaci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
600 g di patate rosse200 gr di spinaci1 cipolla50 gr di fecola di patate1 uovo60 gr di parmigianofarina q.b. per impanareq.b. di saleq.b. di pepeq.b. di olio extravergine d’olivaIl procedimento
Laviamo e sbucciamo le patate, poi tagliamole in quattro pezzi e lessiamole in una casseruola di acqua bollente leggermente salata. Scoliamole
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