Frittelle di mele gonfie: fritte o al forno, sono giganti!
Avete presente quelle frittelle di mele gonfie a dismisura? Sono un inno alla golosità, un tripudio di morbido piacere per il palato! Mi è capitato di restare incantata davanti alle bancherelle alimentari alle fiere o ai mercatini del circondario. Sono irresistibili per grandi e piccini. Gli adulti tornano bambini addentandole, o almeno, a me regalano questa sensazione. E i piccoli si tuffano nella loro consistenza soffice tra gridolini di gioia.
Indice dei ContenutiFrittelle di mele gonfie: ingredienti e preparazioneIl procedimentoLa frittura delle nostre frittelle di mele gonfieLa cottura in forno
Mi sono chiesta più e più volte come riuscire ad ottenere un risultato simile anche in casa e ho capito che tutto dipende dalla pastella. Con gli ingredienti giusti, infatti, è possibile realizzare delle frittelle di mele gonfie come quelle delle sagre, non solo friggendole in abbondante olio, ma anche infornandole.
Frittelle di mele gonfie: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta servono:
3 mele1 limone (succo)q.b di zucchero semolato
per la pastella
2 uova medie60 gr di zucchero1 limone (buccia grattugiata)100 gr di latte200 gr di farina 004 gr di lievito per dolci1 pizzico di sale
per la frittura
q.b. di olio di semi
per decorare:
q.b. di zucchero a velo o semolato
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.
Il procedimento
Laviamo le
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/frittelle-di-mele-gonfie-fritte-o-al-forno-sono-giganti/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER