Frittelle Di Carnevale ripiene di crema pasticcera
Le frittelle di Carnevale sono un must da Nord a Sud in Italia. Per rinfrescare la memoria, sono morbide sfere di pasta fritta ripiene di crema pasticcera che fanno impazzire grandi e piccini.
Spesso le si trova in panetteria, in gastronomia, nelle feste di paese, ma volete mettere poterle gustare ancora tiepide e appena scolate? Ognuno ha la propria ricetta regionale, io ho quella familiare, o meglio tramandata dalla mia nonna che in cucina era una vera regina!
Semplici, ma super golose, con la ricetta della mia nonna hanno solo un piccolo inconveniente: sono irresistibili, una tira l’altra e spariranno allo velocità della luce. Mettiamo in conto fin da subito di raddoppiare le dosi (con questo impasto ne vengono una ventina) se ci sono bimbi a casa!!!
E ora, apriamo le danze, allacciamoci il grembiule, impugniamo gli attrezzi del mestiere e iniziamo!
Vi spiego come fare passo a passo!
Frittelle di Carnevale: gli ingredienti
Per queste frittelle dobbiamo disporre di:
per la pasta:65 grammi di burro150 g acqua95 g farinaun pizzico di sale2 uova20 grammi di zuccheroper il ripieno:500 ml latte3 tuorli d’uovo50 grammi di amido di mais100 grammi di zucchero1 scorza di limone bio1 bustina di vanillina
zucchero semolato, q.b. per decorare
La preparazione
Le frittelle di Carnevale sono
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