Frittatine di cavolfiore: bastano 4 ingredienti per queste delizie!
Le frittatine di cavolfiore sono delle morbidissime crocchette, saporite e invitanti.
Si preparano con solo 4 ingredienti e friggono nell’olio di semi per un risultato croccante all’esterno e morbido all’interno.
Appartengono alle ricette della tradizione contadina. Ogni famiglia, un tempo, possedeva almeno una gallina e dalle sue preziose uova dipendeva spesso l’alimentazione dell’intero nucleo.
Una manciata di farina di semola, cavolfiori, parmigiano e le uova sbattute si rivelavano un pasto economico, veloce e nutriente.
L’esperienza delle nostre nonne, ci insegna, però, che è opportuno preparare tante piccole frittatine, non un’unica grande frittata. Correremmo il rischio di disfarla mentre la rigiriamo!
Sono un’amante della tradizione: mi piace rispolverare i suggerimenti di un tempo, scoprire che con poco possiamo fare tanto!
Avete voglia di cucinare con me? Dovremo lessare prima il cavolfiore per ammorbidirlo, poi in meno di 10 minuti, serviremo una vera e propria delizia, ottima calda, a temperatura ambiente e freddissima da frigo!
Piacerà anche ai piccoli, ve lo assicuro!
Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Frittatine di cavolfiore: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 g cavolfiore pesato cotto3 cucchiai farina di semola di grano duro rimacinata3 uova1 cucchiaio di parmigiano o percorino1 pizzico sale e pepeper friggereq.b. olio di semi
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Come prima cosa, mondiamo
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