Frittata di zucchine ripiena: golosa e filante

Frittata di zucchine ripiena: golosa e filante! Una ricetta semplice ma vi assicuro che il risultato è filante e saporito. Il procedimento è semplicissimo: realizzo due frittate alle zucchine in padella, aromatizzando il composto con timo, prezzemolo, pepe e aglio. Le cuocio separatamente, poi quando rigiro la seconda per dorarla su entrambe le superfici, distribuisco […]
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Frittata di zucchine ripiena: golosa e filante!

Una ricetta semplice ma vi assicuro che il risultato è filante e saporito.

Il procedimento è semplicissimo: realizzo due frittate alle zucchine in padella, aromatizzando il composto con timo, prezzemolo, pepe e aglio. Le cuocio separatamente, poi quando rigiro la seconda per dorarla su entrambe le superfici, distribuisco la scamorza e le fettine di prosciutto cotto. Chiudo con la prima frittatina il tutto, compatto bene, inserisco il coperchio e porto a cottura.

Quando è pronta, la taglio a spicchi, poi la servo come aperitivo, anche se a volte, essendo un piatto completo la propongo come secondo in famiglia. Ed è sempre accolta con entusiasmo.

Ma vediamo insieme come fare.

Frittatina di zucchine ripiena. Ingredienti

Per questa ricetta ci serviranno:

2 zucchine (500 gr circa)2 uova30 g di parmigiano1 cipolla40 gr di farina1 ciuffetto di prezzemolo tritatoq.b. di sale e pepe q.b. di olio2 o 3 fettine sottili di scamorza 2 o 3


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