Focaccia dolce con l’uva, ben augurante per l’anno nuovo!
Si prepara in due ore ed è strepitosa, la focaccia dolce con l’uva. Ha una crosticina dorata e un interno sofficcioso come un cuscino.
Focaccia dolce con l’uva: ingredienti e preparazioneIl procedimento
È una vera delizia, perfetta per proseguire le chiacchiere a fine cena, spiluccando qualcosa di incredibilmente appagante e ben augurante.
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Già perché l’uva simboleggia fortuna, prosperità, felicità e denaro. I suoi chicchi per tradizione ricordano le monetine, più o meno come accade per le lenticchie; più ce ne sono, allora, meglio è e migliore è l’auspicio per l’anno che verrà!
Che ne dite di provare a cucinare immediatamente questa ricettina, in modo da ingraziarci fin da subito la dea bendata?
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Focaccia dolce con l’uva: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 gr di farina 040 gr di zucchero + q.b. per spolverare9 gr di lievito di birra fresco200 gr di acqua25 gr di olio extravergine di oliva1 grappolo uva fragola (circa 250 gr)q.b. di olio.Il procedimento
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In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, sbricioliamo il lievito, poi versiamo l’acqua e l’olio. Mescoliamo prima con un cucchiaio, poi impastiamo direttamente con la mani (pulite!), fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Adagiamolo nuovamente nel recipiente e filmiamolo con la pellicola alimentare, poi lasciamolo riposare
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