Focaccia arrotolata: tutti ne vanno matti!
Focaccia arrotolata: tutti ne vanno matti!
Focaccia arrotolata: ingredienti e preparazioneIl procedimento
L’impasto è una sfoglia di semola di grano duro sottilissima: va stesa con il mattarello fino ad arrivare ad uno spessore inferiore ai 2 millimetri.
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Una volta farcita con un ripieno di passata di pomodoro e formaggio come se piovesse, viene ripiegata più volte su se stessa, fino ad ottenere un fagottino da cuocere inforno.
Il risultato è strepitoso!
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Focaccia arrotolata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:400 gr di semola rimacinata di grano duro300 ml di acqua tiepida100 gr di farina 01 cucchiaino raso di sale5 gr di lievito di birra frescoper il ripieno:750 ml di passata di pomodoro250 gr di provola dolce a fette sottili250 gr di caciocavallo grattugiato1 pizzico di origano seccoq.b. di farina 0olio extravergine di oliva.
Con queste dosi si ottengono 2 porzioni.
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Il procedimento
Sciogliamo il lievito in acqua tiepida. Mescoliamo bene per dissolvere i granelli e ottenere una miscela liscia e uniforme.
Montiamo il gancio nella planetaria, poi setacciamo entrambe le farine (quella di semola e la 0) nella ciotola. Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare, intanto, versiamo acqua e lievito a filo.
Facciamo assorbire il liquido e aggiungiamo il sale, poi proseguiamo ad amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e
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