
Fiocchi di latte: sai davvero cosa sono? Le ricette più gustose per utilizzarli
Probabilmente li conosci e magari li mangi anche spesso, ma forse non sai esattamente cosa sono e come vengono prodotti i fiocchi di latte. Scopriamo le loro proprietà nutrizionali e come utilizzarli in cucina
Tra i tanti formaggi freschi disponibili nei supermercati, i fiocchi di latte si distinguono nel reparto frigo per la loro particolare consistenza e il gusto un po’ acidulo. Sono considerati un alimento leggero e versatile, spesso inserito all’interno di diete e regimi alimentari controllati.
Ma vi siete mai chiesti cosa sono esattamente? E come possiamo utilizzarli in cucina?
Cosa sono i fiocchi di latte
I fiocchi di latte sono un formaggio fresco a pasta granulosa, ottenuto dalla cagliatura del latte scremato e pastorizzato, utilizzando una combinazione di caglio e fermenti lattici. Si presentano sotto forma di piccoli grumi bianchi immersi in una parte liquida, con una consistenza morbida e un sapore delicato, leggermente acidulo.
Sono ricchi di proteine, poveri di grassi e facilmente digeribili e, proprio grazie al loro alto contenuto proteico e al basso apporto calorico, i fiocchi di latte sono
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER