Fichi secchi: 3 metodi per prepararli in casa
I fichi secchi sono una delizia e ammettiamolo, sono sempre presenti sul tavolo delle feste.
Indice dei ContenutiFichi secchi: ingredienti e preparazioneIl procedimento inizialeFichi secchi con il metodo naturaleFichi secchi in fornoCon l’essiccatore
A Natale, a Capodanno, trattengono ospiti e famigliari a tavola più a lungo, deliziandoci.
Prepariamoli ora che il raccolto è ricco, in modo da conservarli poi per le nostre cene invernali.
Scaldano il cuore, ma non solo. Sono energetici, contengono fibre e sali minerali, vitamine e sostanze benefiche per la nostra salute. Perfetti per gli sportivi, ci ricaricano anche a colazione.
Insomma sono imperdibili.
Esistono 3 metodi per realizzarli.
Vediamo insieme ogni dettaglio!
Fichi secchi: ingredienti e preparazione
Per 1 kg di fichi secchi serve:
1 kg di fichi freschiq.b. di barattoli a chiusura ermetica.
Iniziamo a sterilizzare i barattoli dove li riporremo seguendo questa procedura.
Il procedimento iniziale
Qualsiasi sia il metodo che vorremo adottare, come prima cosa dobbiamo lavare i fichi. Tamponiamoli per eliminare più umidità possibile e, senza sbucciarli, dividiamoli a metà per la lunghezza Sistemiamoli sulla placca rivestita con la carta da forno.
A questo punto, non ci resta che scegliere come proseguire.
Fichi secchi con il metodo naturale
Se vogliamo procedere con l’essiccamento al sole, copriamoli con una retina in modo da proteggerli dagli insetti. Mettiamo la leccarda
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