
Fagioli Azuki: proprietà, benefici e come cucinarli
I fagioli Azuki sono piccoli, di color rosso scuro e c’è chi per questo, impropriamente, li chiama la soia rossa anche se con il più noto legume non hanno nulla a che vedere. Un altro soprannome degli Azuki è “Il re dei fagioli”, decisamente più azzeccato considerando le ottime proprietà nutrizionali di questo alimento. In...
Scopri le proprietà e i benefici dei fagioli Azuki: una fonte nutriente ricca di proteine e fibre. Approfondisci come cucinarli per integrarli nella tua dieta in modo gustoso e salutare.
I fagioli Azuki sono piccoli, di color rosso scuro e c’è chi per questo, impropriamente, li chiama la soia rossa anche se con il più noto legume non hanno nulla a che vedere. Un altro soprannome degli Azuki è “Il re dei fagioli”, decisamente più azzeccato considerando le ottime proprietà nutrizionali di questo alimento.
In effetti questi piccoli fagioli rossi sono preziosi alleati della nostra salute e il loro consumo in Giappone è di millenaria tradizione. In Italia non sono molto conosciuti ma il loro consumo è in aumento grazie all’interesse sempre più crescente verso la cucina macrobiotica e in generale verso i prodotti provenienti dal Giappone e dall’Oriente.
Storia e origini
Le prime tracce della coltivazione dei fagioli Azuki risalgono a circa l’anno 1000, con le prime testimonianze provenienti dalla Cina e dalla Corea. Ancora oggi, la coltivazione di questi legumi è prevalente soprattutto in
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