Escherichia coli nel formaggio: bambina di 1 anno intossicata, richiamati 50 lotti di un noto prodotto
In seguito alla segnalazione di un nuovo caso di intossicazione alimentare di una bambina, dovuto al consumo di formaggio a latte crudo, sono stati richiamati 50 lotti di formaggio Saporito della Val di Fassa
Forse ricorderete il caso di Elia, il bambino morto lo scorso maggio dopo aver contratto una grave Sindrome emolitico uremica (SEU) causata dal consumo di formaggio a latte crudo, contaminato da Escherichia coli STEC.
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Purtroppo, il rischio legato al consumo di formaggi a latte crudo è tornato alla ribalta con un nuovo caso, questa volta in Veneto, sebbene con conseguenze meno gravi.
La scorsa settimana, l’ospedale di Bolzano ha notificato al Dipartimento di Prevenzione dell’Ulss Dolomiti, il caso di una bambina di un anno, residente a Cortina d’Ampezzo, colpita da tossinfezione da Shiga-Toxin-producing Escherichia coli (STEC), evoluta in Sindrome Emolitico Uremica (SEU). Si tratta di un’infezione intestinale di origine alimentare che, in alcuni casi, come quello specifico, può complicarsi con coinvolgimento ematologico e renale.
La bambina è stata ricoverata
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