
Dal Giappone arriva il tonno vegano: più sostenibile, economico e perfetto anche per il sushi
Il tonno, uno dei pesci più consumati al mondo, sta affrontando sfide sempre più critiche. Gli stock sono infatti in declino a causa della pesca intensiva, compresa quella illegale e non regolamentata, mentre i prezzi continuano a salire. Non solo: il tonno, come molti altri pesci predatori, è spesso contaminato da microplastiche e metalli pesanti...
In Giappone un’azienda ha creato un nuovo tonno 100% vegetale, un’alternativa più economica e sostenibile al classico pesce. Il prodotto, chiamato Osakana Kakumei (Rivoluzione del pesce), imita aspetto e consistenza del tonno rosso e sarà lanciato nel 2026
22 Ottobre 2025
Il tonno, uno dei pesci più consumati al mondo, sta affrontando sfide sempre più critiche. Gli stock sono infatti in declino a causa della pesca intensiva, compresa quella illegale e non regolamentata, mentre i prezzi continuano a salire.
Non solo: il tonno, come molti altri pesci predatori, è spesso contaminato da microplastiche e metalli pesanti come il mercurio, il che rende il suo consumo frequente un rischio per la salute. In questo scenario, ben vengano le alternative vegetali e proprio dal Giappone, il più grande consumatore di tonno al mondo, arriva una novità interessante.
Un’alternativa vegetale più economica al tonno rosso
Il colosso giapponese Mitsui DM Sugar, noto nel settore dello zucchero e degli alimenti funzionali, lancerà
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