Cuculli di patate: le crocchette liguri da leccarsi i baffi!

I cuculli di patate sono un piatto tipico ligure, perfetto come antipasto o come contorno. Sono croccanti fuori e morbidissimi all’interno, profumano di maggiorana e sono irresistibili: uno tira l’altro. Per ottenere il risultato perfetto, quasi uscissero da una gastronomia o da un ristorantino della zona, esiste un trucchetto semplice e geniale. Una volta preparate […] L'articolo Cuculli di patate: le crocchette liguri da leccarsi i baffi! proviene da Pane e Mortadella.

I cuculli di patate sono un piatto tipico ligure, perfetto come antipasto o come contorno.

Sono croccanti fuori e morbidissimi all’interno, profumano di maggiorana e sono irresistibili: uno tira l’altro.

Per ottenere il risultato perfetto, quasi uscissero da una gastronomia o da un ristorantino della zona, esiste un trucchetto semplice e geniale. Una volta preparate le crocchette, lasciamole rassodare in frigorifero per un’ora almeno. Riprendiamole solo prima di tuffarle nell’olio bollente, lo sbalzo termico favorirà la creazione di quella crosticina dorata e invitante che tutti amano.

Che ne dite di provare a prepararle insieme?

Cuculli di patate: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

600 gr di patate2 uova30 gr di pinoli1 pizzico di maggiorana1 spicchio di aglio60 gr di parmigiano grattugiato1 cipolla piccolasale e pepeolio extravergine d’olivaq.b. di pangrattatoq.b. di olio di semi per friggere.Il procedimento

Sciacquiamo le patate, poi mettiamole in una casseruola capiente. Sommergiamole con l’acqua e portiamo a bollore. Cuociamole per 30/40 minuti dall’ebollizione, scoliamole quando sono facilmente trapassabili dai rebbi di una forchetta e lasciamole intiepidire.

Sbucciamo le patate e passiamole nello schiacciapatate e raccogliamo la polpa in una ciotola.

Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente, poi rosoliamola in un filo di olio evo. Quando è ben dorata, uniamola alle purea.

Intanto, tritiamo aglio, maggiorana


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/cuculli-di-patate-le-crocchette-liguri-da-leccarsi-i-baffi/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.