
Crostata di riso: il dolce dal sapore antico!
Crostata di riso: il dolce dal sapore antico! Un dolce molto coreografico nella sua presentazione e goloso a dismisura. Prepararla prevede un minimo di laboriosità, ma ne vale assolutamente la pena. Crostata di riso: ingredienti e preparazione Per questa ricetta occorrono: per la frolla: 360 gr di farina 00 170 gr di burro 1 uovo […]
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Crostata di riso: il dolce dal sapore antico!
Un dolce molto coreografico nella sua presentazione e goloso a dismisura.
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Prepararla prevede un minimo di laboriosità, ma ne vale assolutamente la pena.
Crostata di riso: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
per la frolla:360 gr di farina 00170 gr di burro1 uovo + 2 tuorli140 gr di zucchero a velo1 pizzico di salela scorza di 1 limone bioper la crema pasticciera:110 gr di zucchero50 gr di amido di mais1 uovo + 1 tuorlo500 ml di latte1 cucchiaino di estratto di vanigliaper il ripieno:80 gr di riso390 gr di acqua500 gr di latte30 gr di zucchero1 cucchiaino di estratto di vaniglia1 pizzico di sale250 gr di ricottaper spennellare:q.b. di latteq.b. di albume avanzatoper spolverare:q.b. di zucchero a velo.Il procedimento
Dedichiamoci alla crema pasticcera.
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Sistemiamo la ciotola in cui la metteremo una volta pronta, in freezer per raffreddarla velocemente.
In un tegamino, scaldiamo il latte con 50 grammi di zucchero presi dal totale. Intanto, in una terrina, lavoriamo l’uovo e il tuorlo con lo zucchero rimasto (60 grammi), utilizzando una frusta a mano.
Inseriamo l’estratto di vaniglia per profumare, poi uniamo anche l’amido di mais e facciamolo assorbire.
Amalgamiamo per bene senza montare il composto, poi versiamo il latte a filo, poco alla
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