Crocchette di zucchine: sfiziosissime e saporite
Le crocchette di zucchine sono delle vere e proprie chicche, ideali come aperitivo stuzzicante o come contorno.
Si preparano facilmente, ma per ottenere una crosticina dorata e invitante, non dovremo semplicemente passarle nelle uova e nel pangrattato. Dobbiamo preparare una pastella densa e corposa che le avvolgerà e farà aderire la panatura perfettamente.
Ovviamente, sono fritte in abbondante olio, il che non le rende prettamente dietetiche. Pazienza, ogni tanto possiamo anche sgarrare e concederci uno sfizio così goloso e saporito.
Che ne dite di prepararle insieme?
Crocchette di zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per le crocchette:500 gr di zucchine300 gr di patate lesse60 gr di parmigiano reggiano grattugiato1 uovo50 gr di ricotta50 gr di pangrattato1 presa di saleper la pastella:3 uova100 ml di latte100 gr di farina 00per la panatura:q.b. di pangrattatoper la frittura:q.b. di olio di semiq.b. di sale.Il procedimento.
Portiamo a bollore una casseruola colma di acqua leggermente salata. A ebollizione raggiunta lessiamo le patate per una buona mezz’ora. Scoliamole, lasciamole raffreddare, poi sbucciamole.
Pesiamone 300 grammi e passiamole con le schiacciapatate per ridurle in purea. Raccogliamole in una ciotola.
Laviamo e asciughiamo le zucchine. Spuntiamole e grattugiamole in una terrina. Strizziamone una manciata alla volta per eliminare il liquido di vegetazione e uniamole alle
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