Crocchette di verdure: facilissime e gustose!
Le crocchette di verdure sono una sorta di jolly in cucina.
Possiamo servirle come aperitivo, magari accompagnate da una salsina sfiziosa allo yogurt, oppure come contorno o secondo.
Sono a base di zucchini, carote e patate, per impreziosirle dovremo aggiungere una manciata di formaggio a pasta filata grattugiata. Per amalgamare il tutto servono uova e farina. Un po’ di paprika, il prezzemolo e un cucchiaino di erbe aromatiche, che conferiranno un tocco in più.
Una volta ottenuto un impasto ben uniforme, non dovremo fare altro che formare delle crocchette ovali, modellandone una noce tra le mani e poi rotolarle nella farina.
Friggono in pochissimo olio, sono genuine, salutari e invitanti.
Che ne dite di cucinarle insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Crocchette di verdure: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
1 zucchina (350g)1 carota2 uova100 grammi di filone per pizze a julienne (emmental, provola etc.)1 ciuffetto di prezzemolo1 patata1 spicchio d’aglioq.b. di saleq.b. di pepe nero1 cucchiaino di erbe aromatiche (timo, basilico essiccato, origano)q.b. di paprica4 cucchiai di fiocchi d’avena (45 g)2 cucchiai di farina (20 g circa)q.b. di olio d’oliva.Il procedimento
Occupiamoci prima di tutto della zucchina o delle zucchine. Dobbiamo contare su 350 grammi di peso in totale, quindi molto dipende dalle dimensioni dell’ortaggio. Laviamolo e
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