Crocchette di melanzane cremose: la mia ricetta con besciamella e parmigiano

Crocchette di melanzane cremose: la mia ricetta con besciamella e parmigiano Hai mai provato delle crocchette così morbide da sciogliersi in bocca? Questa ricetta unisce la dolcezza delle melanzane arrostite alla cremosità di una besciamella fatta in casa, con una nota saporita data dal parmigiano. Un piatto sorprendente, perfetto come antipasto o finger food estivo. […]
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Crocchette di melanzane cremose: la mia ricetta con besciamella e parmigiano

Hai mai provato delle crocchette così morbide da sciogliersi in bocca? Questa ricetta unisce la dolcezza delle melanzane arrostite alla cremosità di una besciamella fatta in casa, con una nota saporita data dal parmigiano. Un piatto sorprendente, perfetto come antipasto o finger food estivo.

Crocchette di melanzane cremose: la mia ricetta con besciamella e parmigianoIngredienti

  • 4 melanzane medie
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 1 litro di latte intero
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di arachide per friggerePreparazione

    Per prima cosa, preriscaldo il forno a 250°C. Lavo bene le melanzane, le asciugo e le adagio intere su una teglia rivestita con carta forno. Le faccio cuocere per circa 40 minuti, girandole a metà cottura, finché non risultano morbide e la buccia comincia a staccarsi.

    Intanto preparo la besciamella densa, che sarà la base delle nostre crocchette: in una casseruola sciolgo il burro,


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