Crêpes senza burro e super elastiche per ricette dolci e salate
Per crêpes leggerissime, elastiche e perfette per preparazioni dolci o salate, esiste una ricetta senza burro! Non ci credete? Sperimentiamola subito!
Crêpes senza burro: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Non occorre manualità alcuna, solo un po’ di attenzione mentre realizziamo la pastella. Ricordiamoci, quando incorporiamo la farina, di setacciarla, questo ci permetterà di evitare la
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formazione di grumi. Per impastarle, basta una semplice forchetta, ma se temiamo che non sia sufficientemente liscia, possiamo sempre lavorarla ulteriormente con un frullatore ad immersione per renderla fluida in modo impeccabile!
Non occorre aggiungere zucchero, solo un pizzico di sale che ci permette di enfatizzare i sapori.
Una volta pronte, possiamo poi farcirle indifferentemente con marmellate, creme dolci, oppure con prosciutto e mozzarella, verdure grigliate, speck e brie, a seconda della fantasia del momento.
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Si conservano per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ben protette in un contenitore ermetico e non si rompono mai!
Vediamo insieme tutti i passaggi necessari!
Crêpes senza burro: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
500 ml di latte250 gr di farina3 uova1 pizzico di sale olio extravergine d’oliva per la padella.
Con queste dosi otterremo una decina di crêpes.
Il procedimento
In una terrina mettiamo la farina setacciata, formiamo una fontana e rompiamo le uova nel centro, iniziamo ad emulsionarle con i
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