Crema pasticcera al mandarino: perfetta al cucchiaio e per farcire torte e bignè

La crema pasticcera la mandarino è una variante profumatissima rispetto alla tradizionale ricetta e ha un sapore intensamente invernale. Questi agrumi sono i protagonisti della stagione fredda e hanno un aroma talmente intenso che è un vero peccato non sfruttarli! Per questo, di tanto in tanto, preparo questo dessert, ottimo al cucchiaio, ma perfetto anche […] L'articolo Crema pasticcera al mandarino: perfetta al cucchiaio e per farcire torte e bignè proviene da Pane e Mortadella.

La crema pasticcera la mandarino è una variante profumatissima rispetto alla tradizionale ricetta e ha un sapore intensamente invernale.

Questi agrumi sono i protagonisti della stagione fredda e hanno un aroma talmente intenso che è un vero peccato non sfruttarli! Per questo, di tanto in tanto, preparo questo dessert, ottimo al cucchiaio, ma perfetto anche per farcire crostate, pan di Spagna e bignè!

Che ne dite di cucinarla insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Crema pasticcera al mandarino: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

4 tuorli130 g di zucchero semolato180 ml di succo di mandarino non trattatola scorza grattugiata di 3 mandarini75 ml di panna fresca liquida250 g di latte intero30 g di amido di mais25 g di amido di riso

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Procedimento

Portiamo le uova a temperatura ambiente per tempo, non dobbiamo utilizzarle fredde da frigo.

Partiamo da una raccomandazione. Scegliamo mandarini biologici e non trattati, per un gusto davvero intenso e genuino, certo, ma anche e soprattutto perché dovremo utilizzare succo e scorza; dobbiamo necessariamente escludere la presenza di pesticidi o di sostanze sgradite.

Laviamoli e asciughiamoli; grattugiamo la buccia senza coinvolgere la parte bianca piuttosto amarognola. Mettiamola un attimo da parte.

Spremiamoli e filtriamo il succo.

A parte, in una boule capiente, lavoriamo


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/crema-pasticcera-al-mandarino-perfetta-al-cucchiaio-e-per-farcire-torte-e-bigne/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.