Crema pasticcera al mandarino: perfetta al cucchiaio e per farcire torte e bignè
La crema pasticcera la mandarino è una variante profumatissima rispetto alla tradizionale ricetta e ha un sapore intensamente invernale.
Questi agrumi sono i protagonisti della stagione fredda e hanno un aroma talmente intenso che è un vero peccato non sfruttarli! Per questo, di tanto in tanto, preparo questo dessert, ottimo al cucchiaio, ma perfetto anche per farcire crostate, pan di Spagna e bignè!
Che ne dite di cucinarla insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Crema pasticcera al mandarino: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
4 tuorli130 g di zucchero semolato180 ml di succo di mandarino non trattatola scorza grattugiata di 3 mandarini75 ml di panna fresca liquida250 g di latte intero30 g di amido di mais25 g di amido di riso
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Procedimento
Portiamo le uova a temperatura ambiente per tempo, non dobbiamo utilizzarle fredde da frigo.
Partiamo da una raccomandazione. Scegliamo mandarini biologici e non trattati, per un gusto davvero intenso e genuino, certo, ma anche e soprattutto perché dovremo utilizzare succo e scorza; dobbiamo necessariamente escludere la presenza di pesticidi o di sostanze sgradite.
Laviamoli e asciughiamoli; grattugiamo la buccia senza coinvolgere la parte bianca piuttosto amarognola. Mettiamola un attimo da parte.
Spremiamoli e filtriamo il succo.
A parte, in una boule capiente, lavoriamo
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