
Crema pasticcera al kefir: leggera e con un retrogusto delicato
Il kefir è un alimento molto prezioso per la nostra salute e possiamo utilizzarlo per preparare una crema pasticcera d’eccezione, più digeribile e leggera. Si tratta di un ingrediente ricco di probiotici, importantissimi per il buon funzionamento del tratto gastroenterico, con particolare riferimento all’intestino. Procuriamoci kefir di qualità, freschissimo. Filtriamolo per assicurarci una consistenza liscia, […]
L'articolo Crema pasticcera al kefir: leggera e con un retrogusto delicato proviene da Pane e Mortadella.
Il kefir è un alimento molto prezioso per la nostra salute e possiamo utilizzarlo per preparare una crema pasticcera d’eccezione, più digeribile e leggera.
Crema pasticcera al kefir: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si tratta di un ingrediente ricco di probiotici, importantissimi per il buon funzionamento del tratto gastroenterico, con particolare riferimento all’intestino.
Pubblicità
Procuriamoci kefir di qualità, freschissimo. Filtriamolo per assicurarci una consistenza liscia, e non scaldiamolo prima di unirlo agli altri ingredienti perché potrebbe cagliarsi.
Una volta pronta, potremo gustarla al cucchiaio, oppure utilizzarla per farcire le nostre torte.
Conserviamola per un massimo di 3 giorni in frigorifero, ben protetta dalla pellicola alimentare a contatto.
Pubblicità
Che ne dite di prepararlo insieme? La ricetta è semplice e veloce!
Crema pasticcera al kefir: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono.
Pubblicità
350 gr di Kefir di latte115 gr di zucchero4 tuorli d’uovo40 gr di amido di mais1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
In una terrina, filtriamo il kefir di latte in un colino a maglie strette, foderato con una garzina. Teniamolo a portata di mano.
Rompiamo le uova separando i tuorli dagli albumi, ci serviranno solo i rossi. Trasferiamoli in una boule e lavoriamoli con una frusta a mano. Quando risultano ben emulsionati, inseriamo lo zucchero, poco alla
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/crema-pasticcera-al-kefir-leggera-e-con-un-retrogusto-delicato/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER