
Crema mousseline, ottima per dessert o per farcire torte
La crema mousseline è una ricetta francese decisamente raffinata e appagante.
Crema mousseline: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Possiamo servirla al cucchiaio, come dessert fresco e spumoso, oppure possiamo utilizzarla per farcire bignè, pan di Spagna, zeppole, cannoli, crostatine.
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Spumosa, ariosa e facilmente lavorabile, non richiede chissà quale manualità, ma un po’ di attenzione alla fase di cottura. Seguiamola da vicino di modo da non portarla a bollore altrimenti il sentore di uovo sovrasterà gli altri profumi e non otterremo un risultato equilibrato.
Che ne dite di cucinare insieme?
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Crema mousseline: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 ml di latte intero4 tuorli155 gr di zucchero50 gr di amido di mais1 cucchiaino di estratto di vaniglia250 gr di burro bavarese di ottima qualità.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni, l’equivalente per farcire una torta da 24 centimetri di diametro o 20 bignè.
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Il procedimento
Tiriamo fuori il burro dal frigo e riduciamolo a tocchetti, poi lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente.
Intanto versiamo il latte in un tegamino e l’estratto di vaniglia. Mettiamolo sul fuoco a fiamma bassa, scaldiamolo senza portarlo a bollore.
A parte, lavoriamo i tuorli con lo zucchero per 3 minuti, servendoci dello sbattitore elettrico. Quando otteniamo un composto denso e spumoso, setacciamo l’amido direttamente nel recipiente e terminiamo di montiamo
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