
Crema al mascarpone di Sal De Riso: i consigli del Maestro Pasticcere
La crema al mascarpone è un dei vanti della cucina italiana. Deliziosa al cucchiaio, ma non solo, è la base ad esempio del tiramisù, come ben tutte sappiamo. Per una resa senza pari, però, dobbiamo conoscere i segreti del Maestro Pasticcere Sal De riso! Tra i vari consigli che ci fornisce, quello centrale riguarda la […]
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La crema al mascarpone è un dei vanti della cucina italiana. Deliziosa al cucchiaio, ma non solo, è la base ad esempio del tiramisù, come ben tutte sappiamo.
Crema al mascarpone di Sal De Riso: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Per una resa senza pari, però, dobbiamo conoscere i segreti del Maestro Pasticcere Sal De riso!
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Tra i vari consigli che ci fornisce, quello centrale riguarda la panna che va trattata in un modo particolare. Dovremo semimontarla, ossia lavorarla con le fruste ma non per portarla a neve ben ferma. Ci basterà renderla soffice e spumosa. Controlliamola sollevando le fruste elettriche e verificando la presenza di ondine fluide, non di spunzoni compatti. Fermiamo lo sbattitore o la planetaria quando notiamo che prende corpo, ma resta ancora scorrevole.
Prima di iniziare, ricordiamoci sempre di riporla insieme alla ciotola in cui la lavoreremo, nello scomparto più freddo del frigorifero.
Proviamoci insieme!
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Crema al mascarpone di Sal De Riso: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di mascarpone300 gr di panna fresca100 gr di zucchero60 gr di acqua10 gr di gelatina4 tuorli (80 gr).
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Il procedimento
In una bastardella di metallo mettiamo lo zucchero, i tuorli e l’acqua. Sistemiamo il tutto in una pentola con acqua quanto basta per la cottura a
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