Cotolette di zucca: se le fai così piaceranno a tutti!

Le cotolette di zucca con quel loro colorito arancione dorato sono invitanti e golose, anche agli occhi dei miei bambini! Lo ammetto, li ho ingannati la prima volta per convincerli a mangiare le verdure di tanto in tanto, facendo loro credere che si trattasse della classica milanese. Il più grande si è accorto subito della […]
L'articolo Cotolette di zucca: se le fai così piaceranno a tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Le cotolette di zucca con quel loro colorito arancione dorato sono invitanti e golose, anche agli occhi dei miei bambini! Lo ammetto, li ho ingannati la prima volta per convincerli a mangiare le verdure di tanto in tanto, facendo loro credere che si trattasse della classica milanese.

Il più grande si è accorto subito della differenza e mi ha guardata di traverso, esclamando: “non l’hai cucinata come al solito, ha un sapore diverso, però mi piace lo stesso”. E in men che non si dica, l’avevano divorata.

Questa ricetta piacerà molto non solo ai vostri piccoli.

Per prepararla prediligo la zucca delica, tonda, leggermente schiacciata, dalla scorza liscia e verde, striata di chiaro. È più piccola delle altre, ma ha una polpa dolce e compatta che la rendete ideale per svariate preparazioni. È l’unica ad avere una buccia commestibile, che in questo caso io tolgo, ma riutilizzo poi in un minestrone.

Realizzare queste cotolette è davvero semplicissimo, faremo in un baleno a servire la cena, senza impazzire troppo dietro ai fornelli.

Cotolette di zucca: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

500 g zucca delica cotta (circa 800 g pesata cruda con buccia e senza semi)75 g farina 020 gr di parmigiano1 cucchiaino di saleq.b. di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, origano, basilico, timo, et…)q.b. di pangrattato per impanareq.b. di olio extravergine d’oliva

Con queste dosi soddisfaremo circa 3-4 persone.

Procedimento:

Laviamo la zucca e asciughiamola, poi dividiamola a metà, togliamo i semini, affettiamola e sistemiamola sulla leccarda foderata con la carta apposita, facciamo un giro di olio e inforniamola per


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/cotolette-di-zucca-se-le-fai-cosi-piaceranno-a-tutti/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.