Cotolette di ceci: si preparano in pochi minuti, sono leggere ma gustosissime

Cotolette di ceci: si preparano in pochi minuti, sono leggere ma gustosissime Chi mi conosce lo sa: adoro i ceci. Sono tra i miei legumi preferiti perché sono versatili, ricchi di nutrienti e capaci di trasformarsi in mille piatti diversi. Li uso per le zuppe, per l’hummus, per le polpette, per la farinata… e questa […]
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Cotolette di ceci: si preparano in pochi minuti, sono leggere ma gustosissime

Chi mi conosce lo sa: adoro i ceci. Sono tra i miei legumi preferiti perché sono versatili, ricchi di nutrienti e capaci di trasformarsi in mille piatti diversi. Li uso per le zuppe, per l’hummus, per le polpette, per la farinata… e questa volta ho voluto provare una versione croccante e saporita: le cotolette di ceci!

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Cotolette di ceci. Ingredienti e preparazione📝 Ingredienti (per 4 cotolette)

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  • 100 g di farina di ceci integrale (va bene anche quella classica)
  • 25 g di amido di mais
  • 130 g di acqua
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Sale e pepe👩‍🍳 Preparazione
  • In una ciotola unisco tutti gli ingredienti secchi: farina di ceci, amido di mais, un pizzico di sale e 1 cucchiaio e mezzo di pangrattato.
  • Aggiungo quindi l’acqua, l’olio EVO, il concentrato di pomodoro e il parmigiano grattugiato
  • Mescolo bene con una frusta o una

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