Cosa sono i gamberi killer trovati vivi (e nascosti) nelle celle frigorifere di un ristorante a Prato
Si nutrono di larve di insetti, alghe e piante acquatiche, ma anche uova e piccoli pesci, distruggendo gli ecosistemi locali. E lo abbiamo importato, purtroppo, in Toscana
L'articolo Cosa sono i gamberi killer trovati vivi (e nascosti) nelle celle frigorifere di un ristorante a Prato proviene da Open.
Durante un’ispezione della Guardia Costiera di Livorno e dell’Asl sono stati trovati, all’interno di una cella frigorifera in un ristorante di Prato 100 esemplari vivi di gamberi della Louisiana, i cosiddetti «gamberi killer». Il titolare del ristorante è stato denunciato per detenzione illegale di specie pericolosa e gli esemplari sono stati sequestrati. L’ispezione ha rivelato gravi carenze igienico-sanitarie dentro il locale, portando all’immediata chiusura. L’attività potrà riaprire solo dopo aver ripristinato condizioni adeguate per la conservazione e la somministrazione degli alimenti.
Cosa sono i gamberi killer
I «gamberi killer», ovvero i Procambarus Clarkii, sono una specie esotica, altamente invasiva e pericolosa per l’ecosistema, secondo quanto sostenuto dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale. Colonizzano rapidamente ogni spazio mettendo a rischio le specie autoctone. Si nutrono infatti
Leggi tutto: https://www.open.online/2024/09/26/gamberi-killer-cosa-sono-specie-invasiva-consumo-alimentare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER