Contrordine! Mangiare un uovo al giorno non fa aumentare il colesterolo e ha benefici inaspettati sul cuore
Una nuova ricerca ha evidenziato come il consumo moderato di uova può avere effetti benefici sulla salute del cuore, e scongiurare il rischio di sviluppare malattie cardiache, come infarti e ictus.
Cane traumatizzato torna ad abbaiare
I ricercatori hanno dimostrato che un consumo moderato di uova può aumentare la quantità di metaboliti salutari per il cuore. I risultati suggeriscono che mangiare fino a un uovo al giorno può aiutare a ridurre il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.
Le uova sono una ricca fonte di colesterolo alimentare, ma contengono anche una varietà di nutrienti essenziali.
Esistono prove contrastanti sul fatto che il consumo di uova sia benefico oppure dannoso; ad esempio, uno studio del 2018 pubblicato sulla rivista Heart, che includeva circa mezzo milione di adulti in Cina, ha rilevato che coloro che mangiavano circa un uovo al giorno avevano un rischio sostanzialmente inferiore di malattie cardiache e ictus, rispetto a coloro che mangiavano uova meno frequentemente.
Per comprendere meglio questa relazione, gli autori di questo nuovo lavoro hanno condotto uno studio esplorando come il consumo di uova influenzi
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/nutrizione/come-mangiare-uova-puo-migliorare-salute-del-cuore/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER