Come preparare il ghee in casa: il burro chiarificato senza lattosio della tradizione indiana
Il ghee (o “ghi”) è una tipologia di burro chiarificato originaria dell’Asia Meridionale e comunemente utilizzato in Paesi come India, Bangladesh, Nepal, Sri Lanka e Pakistan, sia in cucina che a scopo terapeutico. Questo tipo di burro viene completamente privato dell’acqua e della componente proteica, oltre che del lattosio. La preparazione del ghee avviene a...
Il ghee è il burro chiarificato della tradizione ayurvedica indiana, ottenuto eliminando acqua, lattosio e proteine dal burro comune. Resistente alle alte temperature e naturalmente privo di lattosio, rappresenta un’alternativa salutare per la cottura e la frittura. Questo articolo illustra le proprietà nutrizionali del ghee, i suoi usi culinari e terapeutici nella medicina tradizionale, e fornisce una guida dettagliata per prepararlo in casa partendo da burro biologico
Il ghee (o “ghi”) è una tipologia di burro chiarificato originaria dell’Asia Meridionale e comunemente utilizzato in Paesi come India, Bangladesh, Nepal, Sri Lanka e Pakistan, sia in cucina che a scopo terapeutico. Questo tipo di burro viene completamente privato dell’acqua e della componente proteica, oltre che del lattosio.
La preparazione del ghee avviene a partire da comune burro non salato. Esso è costituito prevalentemente da acidi grassi saturi ed in piccola parte da acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi. Una volta privato dell’acqua, del lattosio e della parte proteica, del burro non rimane altro che materia grassa. Viene così ottenuto il burro chiarificato utilizzato in Asia Meridionale sia per cucinare
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/ghee-come-fare-burro-chiarificato/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER