Come mai i nostri nonni mettevano un cucchiaino nello spumante aperto

Mettere un cucchiaino nello spumante aperto: un’usanza dei nostri nonni che ha una sua motivazione. Ecco quale. Forse qualcuno potrebbe ricordare che,… L'articolo Come mai i nostri nonni mettevano un cucchiaino nello spumante aperto proviene da Wine and Food Tour.

Mettere un cucchiaino nello spumante aperto: un’usanza dei nostri nonni che ha una sua motivazione. Ecco quale.

Forse qualcuno potrebbe ricordare che, in passato, c’era un’usanza piuttosto particolare. In effetti, c’era un motivo preciso per cui si metteva un cucchiaino nello spumante.

La produzione italiana

In Italia, come molti sanno, c’è una vasta produzione per quanto riguarda bevande come il vino e lo spumante.

Bottiglie di spumante Franciacorta (Facebook) – Wineandfoodtour.it

Infatti, sparse un po’ per tutto lo Stivale, ci sono numerose cantine che si possono definire come una vera e propria eccellenza.

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Non per niente, quindi, anche le popolazioni straniere apprezzano decisamente sia i nostri vini che gli spumanti.

Anzi, secondo un dato abbastanza recente, pare proprio che la crisi economica in corso in diversi Paesi europei non abbia, però, spento la voglia di brindare.

In particolare, stando all’opinione di Osservatorio Unione italiana vini-Ismea, a quanto pare, il Made in Italy in fatto di spumanti è sempre un grande protagonista quando si deve festeggiare una qualsiasi ricorrenza.

Insomma, lo spumante italico non piace soltanto all’interno dei confini nostrani, ma, al contrario, incontra il gusto di molte persone


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