
Come mai i cuochi stanno aggiungendo del latte quando cucinano le melanzane
Tra tutti gli accostamenti culinari, quello dell’accostare del latte nelle melanzane è forse l’abbinamento che lascia i più tradizionalisti perplessi.
Eppure strano a dirsi ma è quello che accade nelle cucine di molti cuochi, e il risultato chiarisce il perché di questa azione. Scopriamo qualcosa di più su questo alimento.
Storia delle Melanzane
Le melanzane sono ortaggi molto apprezzati e duttili in cucina, ma conosci la loro storia, le loro caratteristiche e i loro benefici? In questo articolo cercheremo di vedere quello che c’è da sapere su questo prodotto tipico del bacino mediterraneo.
Le melanzane hanno origini asiatiche: si pensa che siano state coltivate per la prima volta in India e in Cina, dove erano conosciute come “meloni spinosi”. Da lì si sono diffuse in Medio Oriente e poi in Europa, grazie ai commerci e alle invasioni arabe. Il nome “melanzana” deriva dal latino “mala insana”, ovvero “mela malsana”, perché si riteneva che fosse un frutto velenoso e dannoso per la salute.
Melanzane nere – wineandfoodtour.it
In realtà, le melanzane sono ricche di proprietà benefiche e non contengono sostanze tossiche, a parte la solanina, una glicoside
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