Ciambellone super fluffy: lo preparo con la panna
Questo ciambellone alla panna è super fluffy!
E’ fondamentale usare panna fresca da frigo e non quella da montare, la resa non sarebbe la stessa! Portiamola fuori dal frigorifero per tempo, non dovremo utilizzarla fredda! Per quando riguardo le uova, usiamole a temperatura ambiente e prediligiamo quelle medie.
È un dolce soffice che si scioglie in bocca ed è squisito a merenda, a colazione, ma anche a fine pasto.
Si conserva inalterato, senza seccarsi per 3 giorni sotto la campana di vetro, ma solitamente sparisce molto prima perché è irresistibile!
Per aromatizzarla, servirà l’estratto di vaniglia, oppure quello che più preferite!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Ciambellone super fluffy: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
180 gr di farina ’00250 gr di panna liquida fresca a temperatura ambiente160 gr di zucchero2 uova16 gr di lievito per dolci1 cucchiaino di estratto alla vanigliaq.b. di zucchero a velo per guarnire.
Ungiamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone da 20/22 centimetri.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statica. Ungiamo e infariniamo una tortiera da ciambella da 22 centimetri di diametro.
Setacciamo farina e lievito, mescoliamo le polveri e teniamole a portata di mano.
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia,
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