Ciambellone buondì: è sofficissimo e facile da preparare
Ciambellone buondì: è sofficissimo e facile da preparare
Avete presente quelle merendine confezionate morbidissime e tempestate di granella di zucchero? Ecco questo dolce le ricorda da vicino, ma ha una marcia in più: è leggerissimo, non contiene burro, ovviamente non è presente la minima traccia di coloranti, conservanti, o altre sostanze non propriamente benefiche spesso presenti nei prodotti industriali. E non finisce qui: è facilissimo da preparare, si impasta velocemente.
Per realizzarlo, servono solo ingredienti sani e genuini come ricotta, yogurt, farina, uova, lievito, olio di semi e una grattatina di scorza di limone. La resa è straordinariamente soffice, spugnosa, ma compatta e il gusto molto appagante.
Mi piace offrirlo per colazione, è nutriente, ma non appesantisce e piace davvero a tutti in famiglia.
Ovviamente, possiamo accompagnarlo con una marmellata, per aggiungere sapore, ma è delizioso anche da solo.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Ciambellone buondì: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
250 grammi di ricotta230 grammi di farina per dolci1 uovo120 grammi di zucchero150 grammi di yogurt bianco oppure agli agrumi60 ml di olio di semi16 grammi di lievito per dolci1 pizzico salescorza di limone grattugiatagranella di zucchero per guarnireIl procedimento
Ungiamo e infariniamo una tortiera da ciambella di 22 cm
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ciambellone-buondi-e-sofficissimo-e-facile-da-preparare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER