Ciambellone alle albicocche frullate: morbido da impazzire
Ciambellone alle albicocche frullate è un dolce da credenza, facilissimo da preparare.
La ricetta è quasi infallibile, perché è a base, per l’appunto, di frutta frullata che rende l’impasto sofficissimo e goloso.
Non contiene burro, ma olio, è quindi leggerissima e facilmente digeribile.
Una volta pronta, si conserva inalterato per due o tre giorni sotto una campana di vetro.
Piacerà a grandi e piccini ed è perfetto per una colazione o una merenda in famiglia.
Mettiamoci al lavoro insieme.
Ciambellone alle albicocche frullate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di albicocche350 gr di farina 00180 gr di zucchero semolato3 uova medie80 gr di olio di semi200 ml di latte1 bustina di lievito in polvere per dolciscorza grattugiata di 1 limone biologico.Il procedimento
Ungiamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 24 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica.
Portiamo tutti gli ingredienti a temperatura ambiante prima di iniziare.
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Lasciamolo un attimo da parte.
Laviamo e asciughiamo le albicocche, dividiamole in due ed eliminiamo il nocciolo. Mettiamole in un robot da cucina e frulliamole per ridurle in crema. Aggiungiamole
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