Ciambelline al forno: A Natale non possono mancare!
Le ciambelline al forno sono una coccola deliziosa per il palato di chi amiamo e per il nostro!
Ciambelline al forno: ingredienti e preparazioneIl procedimento
La ricetta non è complessa, ma dovremo rispettare pedissequamente i tempi di lievitazione, che risultano piuttosto lunghi. Consideriamo che sono necessarie 3 ore e mezza di riposo per l’impasto e un’altra ora e mezza, una volta formate le ciambelline. Meglio non indugiare oltre allora, mettiamoci subito al lavoro… così potremo gustarle oggi stesso!
Pubblicità
Ciambelline al forno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
Pubblicità
370 gr di farina Manitoba150 gr di latte intero + q.b. per spennellare50 gr di yogurt greco naturale1 uovo5 gr di lievito di birra fresco50 gr di zucchero semolato + q.b. per la copertura1 cucchiaino di estratto di vaniglia1 pizzico di sale30 gr di burro morbidoq.b. di olio di semi per spennellare.
Con queste dosi otterremo 12 ciambelline.
Il procedimento
Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Pubblicità
Sbricioliamo il lievito in una terrina, versiamo il latte e aggiungiamo un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Mescoliamo con cura per sciogliere i granelli, poi aggiungiamo la farina manitoba, il sale e lo zucchero restante. Rigiriamo per bene, quindi, rompiamo l’uovo, inseriamo l’estratto di vaniglia e uniamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ciambelline-al-forno-a-natale-non-possono-mancare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER