Cheesecake zucca e cannella: un profumo ed un sapore antico!
Cheesecake zucca e cannella: un profumo ed un sapore antico!
Cheesecake zucca e cannella: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Profumatissima, ha una farcitura soffice e golosa e una base classica, croccantina, data da un composto di biscotti e burro.
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Cuoce in forno e scalda la casa e il cuore. È digeribile e super golosa, non contiene panna, ma formaggio spalmabile.
Piacerà anche ai palati più raffinati perché è appagante e avvolgente.
Una volta pronta, possiamo gustarla tiepida o freddissima da frigorifero.
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Proviamo a cucinarla insieme!
Cheesecake zucca e cannella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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250 gr di biscotti digestive125 gr di burro420 gr di formaggio fresco cremoso280 gr di zucca (pesata cotta)160 gr di zucchero3 uova grandiq.b. di cannella in polvere1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni.
Il procedimento
Foderiamo il fondo di una tortiera da 24 centimetri di diametro con la carta apposita, sagomando un disco delle stesse dimensioni.
Mondiamo la zucca: dividiamola in due, sbucciamola, eliminiamo i filamenti e i semini interni, poi tagliamola a fette piuttosto spesse. Adagiamole sulla placca da forno, ben distanziate tra loro e inforniamole a 200° in modalità ventilata per una buona mezz’ora.
Quando sono morbide, sforniamole, lasciamole intiepidire e pesiamone 280 grammi.
Trasferiamo la polpa nel bicchiere del frullatore ad immersione
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