
Che cos’è il dulce de leche? La crema dolce che sa di caramello e mou
C’è un profumo che racconta l’infanzia di milioni di persone in Argentina, Uruguay, Cile, ma anche in Messico e in tanti altri angoli del mondo ispanofono: è quello del dulce de leche, letteralmente “dolce di latte”. Una crema ambrata, densa, dal sapore caramellato, che si spalma sul pane caldo, che fa da ripieno degli alfajores...
Dolce, avvolgente e irresistibile: il dulce de leche è la crema spalmabile più celebre del Sud America. Scopriamo le origini, come si prepara e perché è diventato un’icona culinaria in America Latina e nel mondo.
3 Agosto 2025
C’è un profumo che racconta l’infanzia di milioni di persone in Argentina, Uruguay, Cile, ma anche in Messico e in tanti altri angoli del mondo ispanofono: è quello del dulce de leche, letteralmente “dolce di latte”. Una crema ambrata, densa, dal sapore caramellato, che si spalma sul pane caldo, che fa da ripieno degli alfajores – tipici dolcetti sudamericani costituiti da due biscotti con all’interno dulce de leche o marmellata, per intendersi simili ai macaron – e che si può gustare a cucchiaiate, come se fosse un piccolo lusso quotidiano. Cos’è davvero questo alimento? E perché suscita un’attrazione quasi universale?
Una storia che si perde tra leggende e pentole dimenticate
Il dulce de leche ha origini incerte, come spesso accade per i cibi che
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