Castagnole all’alchermes cotte al forno: allegre, colorate e leggere

Originali, colorate e facili da digerire, le castagnole all’alchermes sono una variante leggera e allegra rispetto alla ricetta tradizionale. Non dovremo friggerle, ma infornarle per un quarto d’ora appena. Solo successivamente, potremo tuffarle nel liquore, ma velocemente, senza inzupparle troppo! Rotoliamole poi nello zucchero semolato, in questo modo potremo ottenere una consistenza morbida e appagante, […] L'articolo Castagnole all’alchermes cotte al forno: allegre, colorate e leggere proviene da Pane e Mortadella.

Originali, colorate e facili da digerire, le castagnole all’alchermes sono una variante leggera e allegra rispetto alla ricetta tradizionale.

Castagnole all’alchermes: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Non dovremo friggerle, ma infornarle per un quarto d’ora appena. Solo successivamente, potremo tuffarle nel liquore, ma velocemente, senza inzupparle troppo! Rotoliamole poi nello zucchero semolato, in questo modo potremo ottenere una consistenza morbida e appagante, ma una crosticina croccantina e invitante.

Pubblicità

Allegre e colorate, colpiscono la vista e il palato e si conservano per qualche giorno, se ben protette in un contenitore ermetico.

Castagnole all’alchermes: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Per questa ricetta occorrono:

300 gr di farina 002 uova95 gr di zucchero80 gr di burro (morbido)mezza bustina di lievito per dolciscorza di 1 limone biologico1 pizzico di saleq.b. di alchermes (circa 200 ml)zucchero per guarnire

Con queste dosi otterremo una quarantina di castagnole.

Il procedimento

Pubblicità

Setacciamo farina e lievito in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il sale e grattugiamo la scorza di un limone biologico. Misceliamo le polveri, poi uniamo il burro morbido a tocchetti e iniziamo ad impastare. A parte, rompiamo l’uovo e sbattiamolo leggermente, poi versiamolo sugli altri ingredienti. Lavoriamo il tutto per pochi minuti, realizziamo un panetto uniforme e piuttosto morbido, poi filmiamolo con la pellicola alimentare. Riponiamolo in frigorifero a


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/castagnole-allalchermes-cotte-al-forno-allegre-colorate-e-leggere/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.