Castagne sciroppate e aromatizzate con alloro e rosmarino
Questa ricetta di castagne sciroppate è un’esperienza culinaria che celebra i sapori autunnali in modo straordinario. Il profumo di alloro e rosmarino si fonde con il dolce sapore delle castagne, creando un dessert irresistibile. Perfette come dolce-digestivo o da servire con il gelato, queste castagne sciroppate sono una delizia da condividere Ingredienti 500 g di...
Se siete soliti preparare le castagne arrostite o bollite ecco una ricetta per variare: le castagne sciroppate alle erbe mediterranee
Questa ricetta di castagne sciroppate è un’esperienza culinaria che celebra i sapori autunnali in modo straordinario. Il profumo di alloro e rosmarino si fonde con il dolce sapore delle castagne, creando un dessert irresistibile. Perfette come dolce-digestivo o da servire con il gelato, queste castagne sciroppate sono una delizia da condividere
Ingredienti 500 g di castagne secche 5 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino 400 g zucchero di canna 500 ml acqua Procedimento
Lasciate le castagne secche a bagno tutta la notte. Il giorno dopo scolatele, eliminate quelle bacate e tutte le pellicine marroni che riuscite (io per toglierle rompo anche qualche castagna, hanno un sapore amaro e tannico che non sopporto).
A questo punto mettetele in una pentola capiente piena di acqua fredda e portate ad ebollizione. Cuocete per un’ora. Le castagne non saranno molto morbide, devono rimanere compatte e sode. Scolatele e mettetele nei vasetti insieme agli aromi: io
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/castagne-sciroppate-aromatizzate-alloro-rosmarino/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER