Castagne sciroppate e aromatizzate con alloro e rosmarino

Questa ricetta di castagne sciroppate è un’esperienza culinaria che celebra i sapori autunnali in modo straordinario. Il profumo di alloro e rosmarino si fonde con il dolce sapore delle castagne, creando un dessert irresistibile. Perfette come dolce-digestivo o da servire con il gelato, queste castagne sciroppate sono una delizia da condividere Ingredienti 500 g di...

Se siete soliti preparare le castagne arrostite o bollite ecco una ricetta per variare: le castagne sciroppate alle erbe mediterranee

Questa ricetta di castagne sciroppate è un’esperienza culinaria che celebra i sapori autunnali in modo straordinario. Il profumo di alloro e rosmarino si fonde con il dolce sapore delle castagne, creando un dessert irresistibile. Perfette come dolce-digestivo o da servire con il gelato, queste castagne sciroppate sono una delizia da condividere

Ingredienti 500 g di castagne secche 5 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino 400 g zucchero di canna 500 ml acqua Procedimento

Lasciate le castagne secche a bagno tutta la notte. Il giorno dopo scolatele, eliminate quelle bacate e tutte le pellicine marroni che riuscite (io per toglierle rompo anche qualche castagna, hanno un sapore amaro e tannico che non sopporto).

A questo punto mettetele in una pentola capiente piena di acqua fredda e portate ad ebollizione. Cuocete per un’ora. Le castagne non saranno molto morbide, devono rimanere compatte e sode. Scolatele e mettetele nei vasetti insieme agli aromi: io


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