Castagne perfette in friggitrice ad aria: il segreto del sale e del canovaccio bagnato che nessuno ti ha mai detto

Le castagne sono l’essenza dell’autunno: profumo irresistibile, mani che si scottano e quella soddisfazione barbarica nel sbucciarle senza far volare mezza buccia in giro. Ma diciamolo: farle bene non è così scontato. Se non vuoi ritrovarti con castagne dure come sassi o impossibili da pelare, serve una tecnica precisa. Ecco quindi un metodo collaudato da...

Scopri come preparare castagne morbide e facili da sbucciare in friggitrice ad aria con il trucco del sale

Rosita Cipolla

26 Ottobre 2025

Le castagne sono l’essenza dell’autunno: profumo irresistibile, mani che si scottano e quella soddisfazione barbarica nel sbucciarle senza far volare mezza buccia in giro. Ma diciamolo: farle bene non è così scontato. Se non vuoi ritrovarti con castagne dure come sassi o impossibili da pelare, serve una tecnica precisa. Ecco quindi un metodo collaudato da chi ormai vive a pane e friggitrice ad aria, con un’aggiunta furba che fa la differenza: il sale grosso.

Come cuocere le castagne in friggitrice ad aria con il sale

Il procedimento è semplice, ma va seguito passo passo. Si parte met­tendo le castagne a bagno in acqua a temperatura ambiente per una ventina di minuti, mezz’ora se vuoi andar sul sicuro. La buccia si ammorbidisce e si tagliano bene, senza fatica.
Si incide ogni castagna con un taglio a croce sulla pancia, senza massacrare il frutto,


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