Cassata siciliana ma riciclando il di pandoro: Facilissima e buonissima!
La cassata di pandoro è una ricettina furba e geniale che ci permette di riciclare gli avanzi di Natale.
Cassata di pandoro: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si prepara senza cottura alcuna, tutti gli ingredienti vanno utilizzati a freddo (tranne l’acqua per la bagna, ovviamente, altrimenti i granelli di zucchero non si scioglierebbero facilmente!).
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Pur essendo molto coreografica, non è affatto difficile da preparare, a patto di seguire pedissequamente alcuni trucchetti furbi che ci permettono di non fallire.
Scopriamo insieme ogni passaggio e serviremo un piccolo capolavoro casalingo che piacerà a grandi e piccini!
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Cassata di pandoro: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la base:per la crema di ricotta:800 gr di ricotta (ben asciutta)160 gr di zucchero80 gr di gocce di cioccolato fondente1 cucchiaino di estratto di vanigliaper la bagna:80 gr di acqua55 gr di zucchero20 gr di rum (o altro liquore a piacere)per la glassa:200 gr di zucchero a velo40 gr di acquaper decorare:q.b. di frutta candita a sceltaIl procedimento
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Scoliamo la ricotta con un colino a maglie strette e raccogliamola in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia e lavoriamola a crema con un cucchiaio. Incorporiamo le gocce di cioccolato fondente, distribuiamole, poi filmiamo il recipiente e riponiamolo in frigorifero.
Prepariamo la bagna: sciogliamo
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