Carciofi e piselli cucinati alla romana, il trucco di Anna Moroni: una delizia
Ecco il trucco di Anna Moroni per preparare la Vignarola Romana, classico piatto della cucina romanesca a base di carciofi e piselli.
La Vignarola è un contorno molto gustoso e salutare a base di verdure e legumi che rappresenta un vero e proprio elogio alla primavera. Originaria della zona di Velletri, questa tipica ricetta contadina è stata arricchita negli anni con l’aggiunta del guanciale per esaltarne il sapore. Gli ingredienti utilizzati cambiano in base alla stagione, creando una ricetta stagionale sempre diversa.
Storia della Vignarola
La ricetta della “vignarola” è una vera delizia, grazie alla sua preparazione semplice e agli ingredienti di alta qualità. Questo piatto ha radici molto antiche, risalenti all’epoca dell’Impero Romano: in quel periodo, il termine “vignarolo” era utilizzato per indicare i produttori di ortaggi.
Carciofi e piselli alla romana – wineandfoodtour.it
Anche se le origini esatte rimangono incerte, è probabile che la “vignarola” sia nata nella regione di Velletri, situata tra i rinomati vigneti che si trovano ai Castelli Romani. In passato, questa gustosa pietanza era preparata con gli ortaggi appena colti, al fine di valutarne la qualità e stabilire il
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