Carbonara, la versione originale di Chef Borghese: i trucchi che nessuno conosce
Gli spaghetti alla carbonara sono tra le ricette italiane, una delle più amate. Molte sono le versioni in giro, ma qual è quella originale? Non possiamo dirlo con certezza, ma possiamo affidarci alla versione che ne danno i grandi chef. Ecco perché oggi vedremo la versione del rinomato chef Borghese e scopriremo i suoi trucchi.
La carbonara
La carbonara è un piatto molto semplice da preparare, richiede principalmente l’uso di 3 ingredienti: tuorli, guanciale e formaggio grattugiato. Molte versioni circolano in giro, c’è chi aggiunge il latte o la panna, chi aggiunge l’uovo intero, chi sostituisce il guanciale con la pancetta dolce o quella affumicata. Insomma soprattutto all’estero questo piatto è spesso modificato e questo fa molto discutere. Anche il tipo di pasta utilizzato spesso cambia, si usano abitualmente formati lunghi: spaghetti, bucatini, qualcuno osa con tagliatelle o fettuccine. Non è difficile però, trovare versioni con pasta corta: rigatoni, fusilli, pennette ecc.
Insomma è una pietanza che si presta a tutti i formati, in realtà non cambia molto, poiché la cremosità del “sughetto” avvolge bene ogni formato di pasta.
Spaghetti alla carbonara-wineandfoodtour.it
Che si usi
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